Выпуск байкальского осетра в реку Селенга.

 Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» произвел выпуск молоди байкальского осетра навеской 2 грамма в реку Селенга, в количестве около 200.000 штук. Молодь выпущена в рамках государственного задания. Возраст мальков около двух месяцев.
Молодь подращена на Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе.
На выпуске присутствовал Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия  Галсан Евгеньевич Дареев.
А также  Министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов .

Для нас отрадно, что и общественность  активно вносит свой вклад в биоразнообразие водоемов Республики Бурятия. Так например, ГК «Титан» в лице Вадима Витальевича Бредний на протяжении многих лет своими силами  зарыбляет различные  водоемы Республики Бурятия для сохранения и приумножения рыбных запасов  на территории республики. И это, безусловно, существенный вклад в сохранение экологической стабильности родного края.
«Искусственное воспроизводсвово рыбы, в том числе искусственное воспроизводство осетра -актуально и необходимо сейчас, так как на наши водоемы оказывается серьезная антропогенная нагрузка: браконьерство, низкое качество воды и плохая  экология в целом. Искусственное восстановление водных биоресурсов  это реальная помощь нашим рекам и самое главное -озеру Байкал!» — сказал начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Михайлик Леонид Алексеевич.

Отметим, что всего в этом году будет выпущено около 700 тысяч штук молоди осетра.